Cedro

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Cedro

Per questa pizza abbiamo scelto di preparare un impasto a base di farina di segale integrale macinata a pietra. Questo processo produttivo permette di mantenere intatte tutte le proprietà nutritive del cereale, che è ricco di fibre, ha poco glutine ed ha un moderato indice glicemico.

La farcitura prevede, in cottura, fior di latte, Emmenthal DOP e carciofo, ortaggio principe della stagione invernale, nella versione sott’olio con ricetta “contadina”.  I carciofi vengono cioè arrostiti e invasati sott’olio.

A fine cottura la pizza viene completata con prosciutto cotto da suini italiani lavorati a Soragna (Parma) dalle sapienti mani del nostro amico Ernestino di Croce Delizia.

La nota caratteriale è data dal cedro fresco, che esalta l’acidità contenuta del carciofo, in contrasto con la dolce sapidità del prosciutto.

La maggiorana impreziosisce il piatto pronto da servire.

Buon appetito!

Comment

  1. Robi

    già solo che c’è la MAGGIORANA ed il CEDRO siamo al TOP 😉

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