Blog

Degustazioni Vini e Birre

La Birra Artigianale

Ci sono diversi fattori che differenziano una birra artigianale da una birra industriale, dal processo produttivo, alle caratteristiche del prodotto che ritroviamo nel bicchiere. I birrifici artigianali innanzitutto utilizzano il più possibile ingredienti naturali e spesso sono dei “birrifici agricoli” in quanto lavorano orzo e luppolo, provenienti da territori di loro proprietà. La birra viene prodotta principalmente con il malto…

Impasti

Lievito madre o lievito di birra?

E’ bene conoscere la differenza fra lievito madre e lievito di birra, per capire molte delle caratteristiche del prodotto che si andrà ad ottenere usando uno o l’altro. Il lievito di birra è costituito prevalentemente da un tipo di lieviti che vengono usati anche per la fermentazione della birra, e la rendono frizzante perché dalla trasformazione degli zuccheri producono prevalentemente…

Impasti

Gli Impasti

Gli impasti da noi proposti sono tutti a lievitazione naturale, a base o di lievito madre o di lievito di birra, senza l’aggiunta di additivi o migliorativi, poiché riteniamo che la genuinità sia una condizione necessaria, già a partire dalla scelta delle farine. L’impasto “classico” è fatto con farina di grano tenero tipo 2 e lievito madre di nostra produzione….